注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生长恨欢娱少,肯爱千金轻一笑

birxue.5d6d.com

 
 
 

日志

 
 

相思扣  

2014-10-20 16:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相思扣

入夜无眠,凭栏眺望,除了这满江的春水,竟只有那轮孤寂的月亮。月有圆缺人亦散,可这两人圆月一人孤赏时的心绪怎一个愁字了得?
      明月笼罩着孤寂的闺楼,月光扬扬散散的洒在离人的梳妆台上。容颜依旧,愿得一人心白首不相离的期盼依旧,眉眼间虽笑颜依旧却掩不了点点落寞在心头。窗外莺鸟鸣唱。忽而想起初见时你为我吟作的《凤求凰》,泪眼朦胧中又是你离去时我弹奏的琴音:山一程,水一程,凄凄芳草别王孙······
  • 佛山http://foshw.com

  
       眼泪打湿了镜中人的脸庞,不过想求这一生一世一双人,却最终君住长江头,我在长江尾。难道这便是古人说的士之耽兮犹可说也?
       我怨这人世俗尘,怨这世事无情,为何女子无才便是德?为何女子,就只能圈养于闺阁!也恨夫君薄情长去不返,到不如当初嫁了那弄潮的卖鱼郎,可想起那年花前月下,人约黄昏,一萧一舞逍遥快然之境,满腔愤懑都化做了绕指温柔。
        轻挪莲步,独上西楼,江风微寒,人偏冷。我穿这单薄的羽衣为你月下一舞,愿皎皎的清辉为你送去,伴你入眠。
        月色愈浓,剪一段为你做归来的衣裳,我多想同这月一般去到你身旁,奈何月太薄凉不愿捎我一程。
  
  • 长春http://chchkp.com

         那江面上漾着的扁舟不知载着哪处离家的儿郎,迟迟不肯归乡。青枫浦边,明月楼上,共逐圆月却不能互述相思的佳人,望着这随水飘零的花朵怕是痛断了肝肠吧
         悠悠重云寄天边,梦里花开落闲潭。入我相思门,知我相思苦。缕缕明月皆我忧,滴滴江水溶我愁,若君未解明月心,低首寻来,一江春水了妾深情。
         西斜月落入江中,愁许多。纤纤十指捻轻弦,婉转情思音绕梁:想君薄行,更不思量。谁为传书与?表妾衷肠······万般无奈处,一炉香尽,又更添香。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017