注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生长恨欢娱少,肯爱千金轻一笑

birxue.5d6d.com

 
 
 

日志

 
 

我的启蒙老师—郭振普伯父  

2013-12-06 14:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的启蒙老师郭振普伯父

冬天的脚步就这样慢慢的走近了,大街上的人们都在唏嘘着寒冷的哈气。或许是因为天气渐冷,不愿外出,在家待着的时候迷上了写毛笔字,在空闲的时间买来了宣纸和毛笔,下班后总是喜欢练上一会儿。爸爸看我这么喜欢写毛笔字,就主动说要带我去拜师。

爸爸说的师父就是他的一个老朋友郭振普伯父。爸爸说郭振普伯父是官场中人,所以诗词歌赋这些古文化的东西他都很喜欢,以前还出版过诗集,郭振普伯父最喜欢的就是书法了,爸爸说正好可以让我跟着郭振普伯父学一学,长长见识。

开车没过多久就来到了郭振普伯父居住的小区,小区很老也很小,停车也得停在外面。爬了6层 楼终于来到了郭振普伯父的家里,房子不大,还是当年单位分的房子。一进门郭振普伯父就热情的招呼我们进去,房子虽然很小,但是布置的很雅致,墙壁上的梅兰 竹菊图亭亭玉立,图画没有表相框,郭振普伯父说这是他自己画的,书房里挂着郭振普伯父写的《沁园春·雪》,毛笔字的笔锋很强劲。

坐下后郭振普伯父说他觉得叫伯父很见外,说还是叫大大吧,(大大是我们这里对伯父的昵称),原来郭振普大大一点官威都没有的,顿时间消除了我的紧张感。

郭振普大大知道我也想学书法的想法后,很是高兴,说道现在的年轻人能安静下来写字的不多呢,一直鼓励我要坚持下去,培养情操。而且郭振普大大也很乐意来教我这个门外汉。

吃完午饭后郭振普大大开心的带着我们参观他的书房,问了问我书法的功底如何,又让我写了几个字给他看,看完后给我进行了指导。郭振普大大很有耐心,说话很是有条理,我想这就是郭振普大大长年累月的修养,想象着自己将来也能像郭振普大大这样儒雅有修为。

书法讲求心境,郭振普大大给予了我很大的鼓励,又给了几本书籍让我回去临摹字体,鼓励我要多多联系,不要半途而废。

走在回家的路上,拿着郭振普大大送给我的诗集,我的信心倍增,在来之前我对书法可能只是简单的兴趣,听了郭振普的谆谆教诲,我想我要继续将我的兴趣坚持下去,丰富自己的业余生活,也让书法成为我修身养性的重要途径。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017