注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生长恨欢娱少,肯爱千金轻一笑

birxue.5d6d.com

 
 
 

日志

 
 

希腊债收益率飙升至82%  

2011-09-08 09:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧元区债务危机一波未平一波再起。上周,因欧盟、IMF和欧洲央行与希腊暂停商谈,市场预期希腊违约的可能性增大,希腊债券收益率继续攀升,一年期国债收益率已飙升至82%。

  欧盟、IMF和欧洲央行代表团上周抵达雅典,对希腊的改革情况进行评估。由于双方对希腊能否实现赤字削减目标存在争议,谈判中断。协商将于9月14日恢复。投资者认为希腊违约的可能性非常高,债券市场的表现反映了这一担忧。

  8月31日,希腊国会预算办公室表示,希腊债务已经失控,削减赤字目标今年很难实现。随后,希腊一年期国债收益率飙升至72%。

  IMF等国际投资者认为,希腊的财政紧缩无法实现预定目标,出售国有资产的行动也存在拖延和不足。市场对希腊能否偿还到期债券存有疑虑,争相抛售导致其债券价格一路下跌,收益率上升。希腊一年期国债收益率已升至82.1%。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017